欧宝体育官方入口-正规网址

您当前的位置:欧宝体育官方入口 > 专题专栏 > 法律法规 > 正文

解读《巴中市市属国有企业稽查办法(试行)》

作者:  文章来源:巴中市国有资产监督管理委员会  发布时间:2021-10-13

  政策文件:http://gzw.cnbz.gov.cn/public/content/19719981

  现将《巴中市市属国有企业稽查办法(试行)》(以下简称办法)有关事项作如下政策解读。

  一、起草背景

  (一)主要政策依据:《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》。

  (二)起草的基本原则:制定我市市属国有企业稽查办法,既参照省内、外市同类办法,又要紧密结合我市市属国有企业实际情况。

  二、主要内容

  《办法》共设6章,包含总则、内容、方式、方法及程序、报告及运用、机构和人员、附则等内容。

  第一章总则,界定了办法的目的、适用范围、定义和原则。

  第二章内容,明确了市属国有企业稽查内容。

  第三章方式、方法及程序,明确了市属国有企业稽查的分类、方法、程序。

  第四章报告及运用,明确市属国有企业稽查报告的内容和处理建议。

  第五章机构和人员,明确了稽查工作的承办单位、工作要求等。

  第六章附则。

  三、下步工作打算

  《办法》经市国资委主任办公会议审议通过后,以市国资委名义印发。由产权科(稽查办)牵头各科室,启动2020年对市属国有企业的稽查工作。此后,常态化开展年度稽查工作。

联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

欧宝娱乐唯一官网 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou