欧宝体育官方入口-正规网址

您当前的位置:欧宝体育官方入口 > 欧宝娱乐唯一官网 > 时政要闻 > 正文

巴中市政法队伍教育整顿整改意见反馈会召开

作者:  文章来源:  发布时间:2021-06-29

  6月28日,巴中市政法队伍教育整顿整改意见反馈会召开。省第十五驻点指导组组长李秉国反馈指导意见,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何平作表态发言,市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长高鹏凌主持。

  李秉国指出,在巴中市委坚强领导下,全市政法队伍教育整顿工作高位谋划、高点起步、高效推进,达到预期目的,取得显著成效。下一步,要坚持党管政法,深入推进政法队伍政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,不断提升政法队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持慎终如始,深入推进教育整顿后续工作。坚决克服“过关”思想、“厌战”心理,持续补短板、强弱项,确保圆满完成教育整顿各项任务,推进政法队伍教育整顿走深走实。要坚持着眼长远,深入推进政法队伍人才建设。优化队伍结构,加强轮岗交流,强化职业保障,科学布局、长远谋划,把人才队伍建设作为推动巴中政法工作高质量发展的关键。要坚持从严管理,深入推进执法司法规范化建设。加强执法司法监督,提升执法司法水平,优化执法司法环境,推动更高水平的法治巴中建设。要坚持强基固本,深入推进政法基层基础建设。建好全国红色法治教育基地,推进“智慧政法”建设,发挥“两所一庭”作用,不断提升政法工作保障水平。

  何平说,指导组反馈的意见既肯定了巴中教育整顿取得的成效,给我们以鼓舞鞭策;又严肃指出了存在问题,一针见血、切中要害,我们诚恳接受、照单全收。巴中将旗帜鲜明讲政治,把做好反馈问题整改“后半篇文章”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治任务,作为夺取教育整顿全面胜利的重要抓手。要主动扛责强担当,扎实开展“回头看”。坚持收尾不收场,全面启动“回头看”,按照“十个是否”要求再次开展无死角“大排查”,对所有违纪违法案件线索实行挂账管理、质量审查、动态销号;全面消除顽瘴痼疾存量,不清仓见底绝不收兵。要建章立制抓长效,着力锻造“巴山政法铁军”。以本次意见反馈和整改为契机,着眼常态长效,健全正风肃纪、执法司法制约监督、政法干部轮岗交流等制度机制,推动全市政法队伍对党忠诚素养、护航发展能力、服务群众情怀、塑造新风水平、队伍自身形象实现新提升,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“巴山政法铁军”。

  市委政法委、市级政法各单位党组(党委)、各区县党委、巴中经开区党工委就抓好反馈意见整改落实作表态发言。

  省政法队伍教育整顿第十五驻点指导组副组长蒲继生、岳大文以及指导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员,各区县、巴中经开区政法队伍教育整顿领导小组组长、办公室主任以及法院、检察院、公安局、司法局主要负责人参加会议。

联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

欧宝娱乐唯一官网 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou